Иранские авиакомпании совершат несколько рейсов в Грузию

Опубликовано 17.08.2016

Иранские авиаперевозчики осуществят несколько чартерных рейсов в Грузию. О соответствующих намерениях персидских компаний сообщают спикеры авиационного регулятора бывшей советской республики.

По словам представителей GCAA, готовность к полетам в два города региона выразили авиапредприятия Zagros Airlines и ATA.

Первая из упомянутых компаний, начиная с 19 августа и вплоть до конца лета, будет совершать полеты по маршруту Тегеран — Батуми — Тегеран. Режим обслуживания направления — дважды в неделю.

Второй из названных перевозчиков перебросит воздушный мост между столицами государств. Частота полетов между Тегераном и Тбилиси — 4 р./нед. (изначально существовала договоренность о вдвое меньшем количестве рейсов, однако высокий спрос на билеты вынудил авиационные власти Грузии и администрацию авиакомпании скорректировать расписание). Полеты в означенном режиме продлятся до 23 сентября.

Zagros Airlines — тегеранская авиакомпания, осуществляющая регулярные и чартерные рейсы по более чем двум десяткам направлений из аэропорта «Абадан». Обслуживаемые компанией пункты назначения расположены в Иране, ОАЭ, Турции, Армении, Ираке, Азербайджане и Грузии. Количество самолетов во флоте — 19 («Эйрбас» и «МакДоннелл Дуглас»).

ATA Airlines — авиапредприятие с головной базой в г. Тебриз, выполняющее чартерные и регулярные полеты в 16 городов Ирана, Грузии, Азербайджана и Турции на 12-и воздушных судах «Боинг», «МакДоннелл Дуглас» и «Эйрбас».