Иранская авиакомпания Zagros Airlines получила разрешение на полеты в Узбекистан

Опубликовано 12.11.2019

Zagros Airlines сможет летать в Узбекистан. Разрешение на полеты в Ташкент воздушный регулятор среднеазиатской республики предоставил иранской авиакомпании вчера.

«Партнером» узбекской столицы по маршруту станет Тегеран, информирует Podrobno.uz.

Срок запуска «премьерного» рейса не уточняется. Частота полетов также остается неизвестной. Огласить условия перевозки по маршруту Тегеран – Ташкент – Тегеран руководство перевозчика пообещало позднее.

Ташкент – третий пункт назначения Zagros Airlines на постсоветском пространстве. Названия двух остальных – Баку и Ереван. Рейсы в азербайджанскую столицу выполняются в сезонном формате. Воздушная коммуникация с главным городом Армении поддерживается в круглогодичном режиме.

Zagros Airlines – авиакомпания с головным офисом в Тегеране, ориентированная на выполнение внутренних рейсов из своего базового аэропорта в г. Абадан. В последнее время перевозчик расширяет присутствие за пределами национальной территории (помимо упомянутых в настоящей публикации рейсов в республики бывшего СССР, воздушный оператор летает в иракские Наджаф и Багдад, эмиратский Дубай, турецкие Стамбул и Измир.

Флот Zagros Airlines укомплектован 18-ю самолетами (десятком «Эйрбасов» серии А319/320/321 и восемью «МакДоннел Дугласами» семейства MD82/83). Вместимость эксплуатируемых бортов – от 142 до 172 кресел. Салоны бизнес-класса на 31 и 16 персон имеются во всех «Эйрбасах», за исключением А319-100.

В маршрутной сети Zagros Airlines – около 25-и направлений в Иране и упомянутых ранее государствах.